ゴーヤーのツナサラダ


<材料>(2人分)
ゴーヤー…1/2本
ツナ缶…小1缶
パプリカ…1/3個
マヨネーズ…大2.5
塩…少々

<作り方>
1.ゴーヤーを縦半分に切り、種とワタを取り除いたら、3mm幅の薄切りにする。
2.塩水(水3カップに塩大1が目安)に2〜3分ほどさらしてから、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、 電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
3.冷水にとり、しっかりと水気を切る。
4.細切りにしたパプリカ、ツナ、マヨネーズと和えて塩で味を調えて出来上がり。

野菜レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system