豆腐とズッキーニのマヨみそ和え


■材料(4人分)
豆腐…200g
ズッキーニ…1本
白ねぎ…1/2本
ミニアスパラガス…4本
白みそ…30g
マヨネーズ…30g
砂糖…小2
■作り方
(1) 豆腐はさいの目に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、5分ほど加熱して水分をぬきます。
(2) ズッキー二は半月切り、白ねぎは斜め切り、ミニアスパラガスはぶつ切りにします。
(3) 耐熱皿に(2)をドーナツ状に並べてラップをかけ、5分ほど加熱します。
(4) ボウルに白みそ、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
(5) (4)に(1)、(3)を加え、全体がよくからむように合えます。

豆腐レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system