電子レンジでもつ鍋


■材料(2人分)
豚白もつ(ボイルしたもの)…200g
白菜…70g
にら…70g
ねぎ…1本
にんにく…2片
湯…400cc
レモン汁…大2
A  
赤唐辛子(輪切り)…1〜2本
固形ブイヨン…1個
湯…400cc
酒…大1
しょう油…大2

■作り方
(1) 耐熱ボウルに湯とレモン汁、豚白もつを入れて、ラップなしで約4分加熱し、水気をしっかりきります。
(2) 白菜、にら、ねぎをざく切り、にんにくは皮をむき薄切りにします。
(3) 電子レンジで使える土鍋に(1)を入れ、混ぜ合わせたAを加え、ラップをして約5分加熱します。
(4) (3)に(2)を加えラップをしてさらに約3分加熱します。

その他レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system