ソース焼きそば


<材料>【1人分】
豚ロース肉…2枚
塩、こしょう…少々
キャベツ…2枚
ピーマン…2個
しめじ…4分の1株
(市販)蒸し焼きそばと粉末ソース…1人前 
青のりと紅ショウガ…適量

<作り方>
1.豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける
2.キャベツ、ピーマンもそれぞれ一口大に切っておき、しめじは いしづきを取ってほぐす
3.麺をほぐし、そこに粉末ソースをかけ、よくからめ、耐熱容器に麺を均一に入れる
4.麺の上に野菜をのせ、肉を容器のキワに並べる
5.ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱
6.混ぜ合わせて、仕上げに青のりと紅ショウガをのせれば完成!

その他レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system