さわらの中華スープ仕立て


■材料(4人分)
さわら…4切れ
たけのこの水煮…1/3個
しいたけ…4枚
春雨…25g
青ねぎ…2本
酒…大1
塩…少々
コショウ…少々
▼A
湯…600cc
鶏がらスープの素…小2
しょう油…大1

■作り方
1.さわらは耐熱皿にのせ、酒を振りかけておきます。ラップをして2分30秒加熱します。
2.たけのこ、しいたけは食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。
3.耐熱容器に春雨を入れ、水(分量外)をひたひたに注いで、ラップをせずに3分加熱して戻します。
4.ボウルにAを混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調えます。
5.深めの容器4個に、さわら、たけのこ、しいたけ、春雨をそれぞれ分けて入れて4を注ぎ、ラップをして4分加熱します。青ねぎを散らしていただきます。

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