鶏肉ともやしの中華蒸し


<材料>4人分
鶏もも肉…2枚
もやし…1袋
れんこん…1節
長ねぎ…5cm
▼たれ
オイスターソース…大2
砂糖…小1
しょうゆ…小1
豆板醤…小1
酒…小2
おろししょうが…1かけ分
おろしにんにく…1かけ分

<作り方>
1.耐熱皿にもやし(洗って水気をきる)を敷いて鶏肉(そぎ切り)を並べ、混ぜ合わせたたれをかける。
2.れんこん(粗みじん切り)を全体にのせ、長ねぎ(みじん切り)を散らす。ラップをして電子レンジ強で10〜13分かけて できあがり。

肉レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system