信田(しのだ)ロール


<材料>
れんこん…250g
鶏ミンチ…200g
長ネギ…1本
おろししょうが…1片
塩…小2
かたくり粉…大2と1/2
油揚げ…3枚
<作り方>
1.レンコンは皮をむき酢水にさらします。150gはすりおろし、残りは5mm角に切ります。鶏ひき肉とレンコン・長ねぎ・しょうがを混ぜ合わせ、3等分にします。
2.油揚げは長辺を1辺残して3辺をきり、手で開きます。
3.混ぜ合わせた材料のうち1/3を1枚の油揚げの上に広げて巻きます。
4.3本できたら1本ずつをキッチンペーパーに巻き、その上からラップを巻きます。
5.耐熱皿に3本のせ、電子レンジで約10分(700℃)で加熱します。粗熱が取れたら輪切りにしてできあがり。
肉レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system