きのこ丼


■材料(4人分)
ご飯…4人分
鶏もも肉…100g
卵…4個
しいたけ…50g
エリンギ…50g
ぶなしめじ…100g
玉ねぎ…1/2個
かいわれ大根…適量
▼調味料
だし汁…100cc
しょうゆ…大4
みりん…大4
砂糖…大1

■作り方
1.適当に切った きのこ類と玉ねぎ、鶏もも肉をを耐熱皿に均等になるように並べ、調味料(混ぜる)を加えてラップをかけ、3分(500W)加熱します。
2.卵を溶きほぐし(1)に加え、ラップをかけ、さらに6分加熱します。
3.どんぶりにご飯を入れ、(2)をその上に盛り付け、飾りにかいわれ大根をのせたらできあがり。

ご飯レシピへ戻る


楽チン料理レシピ
home



inserted by FC2 system